Возврат билетов

В нашей жизни возникают самые непредвиденные ситуации и крайне сложно все предвидеть наперед. А железнодорожные билеты мы как правило покупаем заранее, чтобы сэкономить. Но что же делать, если все же поездку приходится отменить или перенести на другое время? Не стоит заблаговременно расстраиваться и считать, что Ваши деньги потеряны. Законодательство четко регламентирует такие ситуации и предусматривает процедуру возврата билетов и получение за них денег. Сумма возврата не будет 100% и будет зависеть от времени, когда Вы эти билеты будете сдавать. Чем дольше остается времени до дня отправления поезда, тем большую сумму Вы получите и наоборот.
Существуют определенные правила возврата билетов, купленных через интернет.
Билет можно возвратить через через сервис управления заказами «Микрокабинет». Для возврата нужно будет ввести фамилию любого пассажира указанного в билете, а также номер билета (брони).
При покупке нескольких билетов одновременно у Вас есть возможность вернуть их частично или полностью.
Если Вам необходимы документы для отчета в бухгалтерии, то Вы можете распечатать соответствующую квитанцию на сайте. Вы получите уведомление в виде смс с суммой возврата и сроками на номер телефона, который был указан при регистрации на сайте.
Если Вы приобрели билеты в кассе, то тут существуют свои правила возврата.
Для возврата денег за билеты Вам необходимо будет обратиться в кассу железнодорожного вокзала. Также потребуется документ удостоверяющий Вашу личность. После соблюдения этих пунктов деньги будут возвращены Вам.
Способ возврата денег будет зависеть от способа оплаты. Если оплата была произведена наличными, то сумма возврата также будет совершена наличными. Если Вы оплатили билеты банковской картой, то денежные средства будут начислены на нее.
Как сдать билет, купленный третьим лицом?
Если билет был куплен через сайт, то для его возврата будут запрошены регистрационные данные и номер заказа. Это может быть номер телефона или адрес электронной почты.
Для возврата бумажного билета нужно будет прийти в кассу железнодорожного вокзала и предъявить кассиру следующие документы:
• Непосредственно сам проездной документ (билет);
• Доверенность от непосредственного покупателя билета, заверенную нотариусом;
• Удостоверение личности.
• Какую сумму Вы получите на руки?
• Министерство транспорта РФ регламентирует возврат суммы за билеты. Эта сумма будет меньше, чем • изначальная стоимость проездных документов.
• При расчете суммы возврата учитываются следующие моменты:
• Сумма сбора составляет сто девяносто два рубля семьдесят копеек – это обязательная сумма сбора, установленная РЖД;
• Сумма платежной системы или финансового учреждения, которой Вы пользовались для операции возврата;
Как сдать билет, если поезд уже отправился?
Бывают такие ситуации, когда человек не смог сесть на поезд и при этом не успел сдать билет до его отправления. В таком случае ему дается 12 часов для того, чтобы совершить возврат денег. Конечно сумма будет гораздо меньше, чем если бы удалось сдать билет до отправления состава. Для совершения такого возврата нужно только личное присутствие человека на вокзале. Возврат совершается через кассу.
Если же по истечении двенадцати часов Вы не обратились в кассу, то полностью теряете все денежные средства, потраченные на приобретение билетов.